Ведьмак, чужак и кровососы. Лучшие сериалы зимы

189
03 декабря 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Ведьмак, чужак и кровососы. Лучшие сериалы зимы

Если дома есть плед и телевизор, значит к зимовке вы полностью подготовлены. Скрасить слякотные или морозные будни и выходные помогут многочисленные американские поставщики сериалов во главе с Netflix. Из всех известных на сегодняшний день зимних анонсов мы отобрали восемь фантастических новинок, которые выглядят наиболее интересно. Все премьеры расположены в хронологическом порядке.

«Дом с прислугой» (Apple TV+, с 29 ноября)

Старт стримингового сервиса Apple TV+, мягко говоря, не задался. Но вялое начало не означает, что недавно рожденное детище американского гиганта уйдет в небытие. Уж очень много на Apple TV+ было потрачено, чтобы так просто свернуть работу в сериальном бизнесе. «Дом с прислугой» — как раз тот проект, который способен помочь сервису подняться с колен. Впрочем, возможно также обратное развитие событий.

История интригующая. Сюжет связан с молодой филадельфийской семьей Тернеров. Пара недавно потеряла маленького сына и, чтобы пережить трагедию, завела суперреалистичную куклу ребенка. Для нее даже наняли няню, которая уж очень реалистично ухаживает за «младенцем». Странностей становится все больше, и постепенно перестаешь понимать, кто здесь уже сошел с ума, а кто только готовится.



Есть нюанс. «Дом с прислугой» — проект М. Найта Шьямалана. Некоторое время назад этот факт только повысил бы кредит доверия к ленте. Сегодня же все скорее наоборот — присутствие в титрах автора «Шестого чувства» и «Таинственного леса» настораживает. Потому что даже если история получится увлекательной, концовку Шьямалан почти наверняка сольет. Первые серии уже вышли, но ясности не прибавили — надо смотреть весь сезон.

«Вампирские войны» (Netflix, 5 декабря)

Жили-были люди и никого, кроме животных и самих себя, не трогали. Но однажды растаяли льды и освободили из долгого заточения опаснейший вирус. Он поражает двуногих и делает из них самых настоящих кровожадных вампиров. У людей вырастают клыки, появляется нечеловеческая сила и жажда крови. Все как положено.

Главный герой пытается разобраться в истоках беды и остановить эпидемию. Ведь одним из первых зараженных стал его друг, который нынче некто вроде вампирского вождя. Кровососы задумали революцию, чтобы освободить мир от несовершенных человеков и обеспечить себе стабильные поставки питания. Вот-вот начнется война между двумя видами Homo.



Проект от Netflix, что не всегда, но все же часто служит гарантией качества. Любопытно, что главную роль в адаптации одноименных комиксов Джонатана Мейберри сыграл Иэн Сомерхолдер, которого вы можете знать по сериалу «Дневники вампира». Кажется, парень конкретно подсел на кровососущую тему.

«Рождественская песнь» (BBC, с 19 декабря)

Крутой атмосферный подарок аккурат под конец года. Очередная экранизация повести Чарльза Диккенса, на этот раз крайне мрачная и готическая. Все потому, что перед нами проект Стивена Найта, подарившего миру счастье в виде сериалов «Острые козырьки» и «Табу».

Главный герой — Эбенизер Скрудж (не Макдак, что важно!), жуткий и алчный скряга, который ненавидит Рождество. Но накануне праздника его посетят духи, которые напомнят скупердяю его прошлое, покажут без прикрас настоящее и напугают будущим. Скруджу ничего не останется, как измениться к лучшему.



«Рождественская песнь» — весьма условный сериал, потому что здесь всего один сезон, да и тот из трех серий. Но какие здесь заняты звезды! Стивен Грэм, Энди Серкис, Гай Пирс… Таких и в блокбастер нечасто дозовешься. Уверены, должно получиться душевное и очень атмосферное кино под праздничное настроение.

«Ведьмак» (Netflix, 20 декабря)

Что тут скажешь — премьера года, ни больше ни меньше. Вокруг вольной интерпретации произведений Анджея Сапковского столько хайпа, что «Игра престолов» обзавидуется. Не удивительно, что именно с последней, скорее всего, «Ведьмаку» и придется выдерживать сравнения. Судя по первым отзывам, новинка отлично держит удар и вполне может навалять закончившейся ничем и никак истории борьбы с Белыми ходоками.

С самого начала любые слухи и официальные новости вокруг проекта немедленно вовлекались в разного рода скандалы. Особенно авторам досталось за кастинг. «Супермен» в роли ведьмака? Да вы шутите! Не белая девушка в роли Цири? Да ладно! Пусть не все слухи подтвердились (Цири все же девушка европейского типа), но со скандальным флером ширился и скепсис. Проект, конечно, большой и дорогостоящий, но большинство в «Ведьмака» от Netflix скорее не верили, чем верили.



Однако за месяц до премьеры в сеть просочились первые впечатления от разных медийных товарищей, которым разрешили посмотреть первые эпизоды сериала до его официального выхода. Все «Ведьмака» хвалят наперебой! Особенно много восторгов вызвали боевые эпизоды и хореография боев. Говорят, они просто несравнимо лучше, чем в «Игре престолов». То есть задача выполнена — интерес к проекту подогреть удалось. Не сомневается в нем и Netflix, уже продлившая «Ведьмака» на второй сезон.

«Пятая авеню» (HBO, с 5 января) 

Совсем недавно анонсированный сериал в фантастическом антураже. Но все же по сути это скорее комедия с одним основным комиком — Хью Лори. Здесь он играет капитана космического корабля, который перевозит кучу богатых туристов от одной космической достопримечательности к другой.

В ходе одного из рейсов с судном случается неприятность. Теперь жизни всех пассажиров и членов экипажа зависят только от способностей и желания капитана. А это тот еще язвительный черт, характером очень похожий на доктора Хауса. Да и пассажиры как специально подобрались сплошь капризные и своенравные. Отличный повод для шуток, гэгов и сатиры.



Работы над «Пятой авеню» начались еще в 2017 году. Среди продюсеров числится Уилл Смит. Но вообще сериал считается проектом шотландского сатирика Армандо Ианнуччи. Это именно он пару лет назад снял одновременно смешную и скандальную комедию «Смерть Сталина».

«Чужак» (HBO, с 12 января)

В прошлом году Стивен Кинг опубликовал роман «Чужак», немедленно ставший бестселлером, впрочем, как и любая другая книга мастера ужасов. И вот уже готов сериал из десятка эпизодов, которые будут выходить с января по март 2020-го.



В центре сюжета — Терри Мэйтленд, добропорядочный глава семейства, уважаемый преподаватель и тренер бейсбольной команды в городке Флинт-Сити. И вот этот человечище зверски убивает 11-летнего мальчика. Во всяком случае, на это указывают все улики вроде показаний свидетелей и отпечатков пальцев. Но у Терри есть алиби — в момент убийства он находился в другом городе. А может, мальчика убило нечто другое? Например, древнее зло, способное принимать облик любого человека?

Одну из главных ролей исполняет австралиец Бен Мендельсон, засветившийся в таких фильмах, как «Первому игроку приготовиться», «Звездные войны», «Темный рыцарь» и других не менее известных лентах. Здесь он играет ведущего расследование детектива.

«Звездный путь: Пикар» (Amazon Prime, с 23 января)

Полноформатные картины во вселенной «Звездного пути» смотрятся неплохо, но супергромкими кассовыми успехами не хвастаются. А вот в многосерийном формате дела у них идут хорошо. «Пикар» — уже седьмой сериал, снятый в декорациях любимого многими мира.

Как ясно из названия, история будет завязана на капитане Жан-Люке Пикаре. Спустя 20 лет после событий фильма «Звездный путь: Возмездие» ему больше не хочется бороздить космические просторы. Вместо этого капитан предпочитает отдыхать на ранчо в окружении виноградников. Но настанет момент, когда придется вспомнить былое и отправиться навстречу новым приключениям.



Звезда сериала — Патрик Стюарт, вернувшийся к роли Пикара спустя 17 лет с момента выхода «Возмездия». Зато за это время актер хорошенько примелькался в роли Профессора Икса.

«Дракула» (Netflix и BBC, скорее всего зима)

Еще один мини-сериал, который по сути является разбитым на три части полнометражным почти пятичасовым фильмом. Правда, точной даты выхода проекта пока не озвучено, но все же ждем его этой зимой.



История, которую расскажет сериал, полностью соответствует названию. То есть это классический рассказ о трансильванском вампире-аристократе, вечной любви и отчаянной мести. В данном случае интересно то, что авторами очередного нового прочтения классики являются Стивен Моффат и Марк Гэтисс — создатели «Шерлока».

дозатор для жидкого мыла настольный, сенсорный, пластик, объём: 320 мл

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Читайте нас в «Дзене»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович