С 1 декабря электронный билет БЖД будет дешевле обычного. На 24—78 копеек

 
3182
40
29 ноября 2019 в 14:24
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Сегодня Белорусская железная дорога проводит пресс-брифинг, в котором делится планами на конец этого года и начало следующего. Хорошая новость к зимним праздникам: уже с 1 декабря отменяется комиссия при оформлении электронных билетов. Это значит, что он будет дешевле традиционного бумажного билета, который по-прежнему можно купить в кассе. Разница в сумме — 24 копейки для рейсов внутри страны и 78 копеек для международных поездов.

Но все это справедливо только при полностью самостоятельной покупке и регистрации, то есть без участия кассиров и специалистов БЖД. При отказе от электронной регистрации или оформлении билета без нее пассажир может обратиться в кассу и оформить билет на бланке с защитой. При этом будет взиматься установленный МАРТ тариф.

Также Белорусская железная дорога закончила разработку мобильного приложения «БЧ. Мой поезд». Это то самое приложение, для тестового доступа к которому понадобилось ехать на выставку и от руки заполнять анкету, а потом ждать одобрения заявки. 2 декабря оно появится и в Google Play, и в App Store. Поддерживается три языка: английский, белорусский и русский.

Помимо этого БЖД обновила раздел «Услуги пассажирам» на сайте rw.by. Его особенность — оформление билетов прямо при просмотре расписания, то есть не нужно переходить на другие ресурсы. Причем сайт адаптирован для десктопов и мобильных устройств.

«Черная пятница» в Каталоге Onliner. Не пропустите!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner