Павла Дурова вызвали в американский суд из-за криптовалюты

 
8007
27 ноября 2019 в 10:39
Автор: Ян Альшевский
Автор: Ян Альшевский

Основателя Telegram Павла Дурова, вице-президента Telegram Илью Перекопского и еще одного сотрудника компании вызвали в суд для дачи показаний в связи с запуском платформы Ton и криптовалюты Gram. Истцом в деле выступает Комиссия по ценным бумагам США (SEC). Опрос Дурова проведут 7 или 8 января 2020 года в Лондоне.

До этого момента проведут опрос Перекопского и Шьяма Пареха — они появятся в суде в декабре текущего года.

«Разборки» с криптовалютой Павла Дурова начались в октябре, когда SEC потребовала ввести запрет на запуск платформы и выпуск токенов. Регулятор посчитал, что Telegram наводнит рынок США незарегистрированными инвестициями. Дуров с этим не согласился, так как, согласно местному законодательству, работал только с аккредитованными инвесторами.

В ответ в SEC заявили, что аккредитованные инвесторы после запуска Gram смогут продать активы незарегистрированным, а это является нарушением.

отдельностоящая, стиральная машинка, загрузка до 5 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 40 см, энергопотребление A+++, Aquastop, 15 программ
Снят с продажи
отдельностоящая, стиральная машинка, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 49.5 см), энергопотребление A+++, прямой привод, 14 программ, 6 Motion (LG)
Снят с продажи

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!