Полиция Массачусетса уже полгода тайно использует «робопсов»

 
7284
45
26 ноября 2019 в 16:32
Автор: Станислав Иванейко. Фото: newatlas.com

Полиция американского штата Массачусетс еще с апреля использует похожих на собак роботов Boston Dynamics. Устройства под названием Spot поставляются производителем в разные организации по запросу начиная с прошлого месяца, но, судя по всему, полиция нашла способ получить их раньше.

В использовании копами роботов много неясного. Например, сообщается, что Spot уже приняли участие как минимум в двух «инцидентах». Что за они и чем конкретно помогали полицейским, при этом не уточняется. Возможно, это связано с разминированием или вскрытием подозрительных предметов.

Также не уточняется способ управления: каждого робота контролирует оператор-человек, или же устройствам хватает возможностей искусственного интеллекта для автономной работы. В официальных документах Spot называют «бесценными компонентами тактических операций». Судя по всему, полиция и Boston Dynamics стремятся сохранить использование Spot в тайне: например, сотрудникам департамента запрещено делать фотографии с роботом.

Spot работает на одном заряде до полутора часов. Робот оснащен 360-градусной камерой, он может передвигаться со скоростью 4,8 км/ч и нести груз весом до 13,6 килограмма. Также Spot умеет самостоятельно открывать двери.

влажная уборка, пылесборник 0.3 л, управление со смартфона
влажная уборка, мощность 22 Вт, пылесборник 0.5 л, с турбощеткой

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: newatlas.com