Half-Life вернулась! Вышел трейлер новой части культовой игры

 
30 582
310
22 ноября 2019 в 9:28
Автор: Станислав Иванейко

Valve официально представила Half-Life: Alyx — первую за двенадцать лет игру в этой вселенной. Экшен разрабатывается для шлемов виртуальной реальности и будет работать только с ними — увы, обычные мониторы не подойдут. При этом шлем подойдет любой: Valve Index,  Oculus Rift, HTC Vive и так далее.

Главной героиней стала Аликс Вэнс. Действие происходит между событиями первой и второй части Half-Life. В нашем распоряжении — «гравитационные перчатки», которые нужны для решения головоломок и, например, притягивания к себе оружия. Трейлер выглядит многообещающе, разработчики говорят, что это полноценная новая игра в серии и по продолжительности она будет на уровне Half-Life 2.



Разработка игры идет на новом движке Source 2. Возможности его инструментария позволят создавать свои уровни, так что экшен может получить много любительских модификаций и расширений.

Для комфортной игры понадобится Core i5-7500 либо Ryzen 5 1600, а также видеокарта уровня GTX 1060 или Radeon RX 580. При этом потребуется 12 ГБ оперативной памяти. Владельцы шлема Valve Index получат игру бесплатно.

В интервью изданию The Verge представитель Valve рассказал, что игру стоит воспринимать как полноценное возвращение Half-Life и разработчики не хотят останавливаться только на Alyx. Но про Half-Life 3, конечно, не сказал ни слова.

Half-Life: Alyx выйдет в марте следующего года.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко