На ПЛАС-форуме назвали пользу финтехкомпаний и банков друг для друга

1029
14
22 ноября 2019 в 15:44
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич

На ПЛАС-форуме назвали пользу финтехкомпаний и банков друг для друга

В Минске проходит крупный ПЛАС-форум «Финтех без границ», который посвящен банкам, криптовалютам, биржам и тому, как они друг с другом соотносятся. Одно из выступлений посвятили перспективам и сотрудничеству традиционных банков с организациями, которые работают в области криптовалют и вообще финтеха.

Анатолий Ворошилов из EY напомнил, что в Беларуси криптобиржи могут существовать и работать абсолютно легально: Декрет №8 это позволяет. Причем уже есть три компании, которые занимаются такой сферой: currency,com, IEX и Finstore. Отличие их от остальных в том, что названные проекты работают на родной рынок, а не просто открывают здесь свои центры разработок.

Между банками и финтехкомпаниями есть много общих точек, которые позволяют добиться выигрышной для всех сторон ситуации. Например, банки получат инновационные продукты и услуги, более быстрый вывод продуктов на рынок и имидж технологического бизнеса, плюс новых клиентов. А финтехкомпании заработают очки репутации благодаря сотрудничеству с традиционными банками (это ведь повышает доверие к компаниям), финансирование для развития бизнеса и интеграцию своих продуктов в банковские сервисы.

Руководитель Finstore Дмитрий Шедко в основном рассказывал о схеме работы онлайн-платформы: размещение собственных токенов, услуги по созданию и публикации их заказчикам, то есть проведение ICO и так далее. Но платформа запущена относительно недавно, поэтому об успехах и перспективности говорить пока рановато.

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 105×80 мм
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 125×100 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич