Постапокалиптический экшен признали лучшей игрой на DevGAMM Minsk 2019

14 347
58
22 ноября 2019 в 21:12
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич

Постапокалиптический экшен признали лучшей игрой на DevGAMM Minsk 2019

В Минске прошла ежегодная игровая выставка DevGAMM: десятки разработчиков, начиная от маленьких инди-студий и заканчивая крупными компаниями, привезли на мероприятие свои проекты. Эти игры выставлялись для демонстрации коллегам по индустрии и гостям выставки, а заодно участвовали в конкурсе DevGAMM Awards, на котором выбирались лучшие разработки события.

На выставку приехали разработчики и компании из других стран. Так, небольшая студия из Ярославля привезла олдскульный экшен Evac to Earth: геймдизайнер рассказал, что раньше занимался мобильными играми, а сейчас решил попробовать себя в проекте для компьютеров. Релиз планируется в Steam и на других площадках.

Еще одни россияне, но уже из Санкт-Петербурга, приехали с металлическими фигурками из игр и различных фэнтези. Даже маленькие модельки высотой в 3—4 сантиметра довольно увесистые. Говорят, могут сделать любую фигурку и любых габаритов — хоть дракона из «Игры престолов» размером с потрясающий пикап Tesla Cybertruck. Правда, стоимость такой модельки тоже, наверное, будет сравнима с электрокаром.

Неподалеку от маленьких студий большие стенды развернули крупные компании. Белорусская Gismart, к примеру, показала свои гиперказуальные игры — это относительно новое направление для компании, которая начинала с музыкальных приложений. В Gismart рассказали, что присматривают на выставке проекты, подходящие для издания.

Главный приз DevGAMM Awards получила питерская студия OctoBox Interactive за игру Gripper — это постапокалиптическая экшен/RPG и «история того, как люди научились жить со своими увечьями». Заодно Gripper взяла приз как лучшая инди-игра.



игровая для ПК, интерфейс подключения - USB, подсветка, влагозащита, цвет серебристый|металлическая верхняя панель
игровая механическая для ПК, OmniPoint, интерфейс подключения - USB, подсветка, USB-хаб, цвет черный|полностью металлическая (авиационный алюминий)

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич