Microsoft рассказала о новой приставке и конкуренте Google Stadia

 
5627
40
15 ноября 2019 в 10:58
Автор: Станислав Иванейко

Microsoft готовится к запуску облачного стриминг-сервиса xCloud уже в следующем году, сообщил глава игрового подразделения корпорации Фил Спенсер в разговоре с изданием The Verge. 

В течение следующего года xCloud должен появиться на приставках семейства Xbox и на компьютерах для платформы Windows 10. Также планируется поддержка сервиса на Android и iOS. xCloud планируется интегрировать с доступным по подписке магазином игр Xbox Game Pass. Кроме геймпада Xbox One появится поддержка DualShock 4 от PlayStation 4 и других контроллеров, работающих по Bluetooth.

Идея xCloud такая же, как у Google Stadia — игра не скачивается на устройство пользователя, а стримится напрямую с серверов компании. Это потребует высокой скорости интернета с минимально возможной задержкой. Стоимость подписки xCloud не раскрывается.

Также Microsoft немного рассказала о следующем поколении Xbox, который сейчас известен как Project Scarlett. Фил Спенсер вспомнил, что компания вообще сомневалась в создании новой приставки, но в итоге консоль одобрили. Также топ-менеджер рассказал, что на старте Xbox One приставка стоила весьма дорого, что негативно сказалось на ее продажах, и больше компания ошибку не повторит: новая консоль обязана стать коммерчески успешной.

Будущий Xbox обеспечит обратную совместимость с играми Xbox One. Приставка сможет поддерживать разрешение вплоть до 8К, 120 кадров в секунду (но определенно не при 8К) и технологию трассировки лучей. В основе Project Scarlett лежит кастомный процессор на базе AMD Zen 2 и архитектура RDNA.

разрешение игр - 4K UHD (2160p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR
разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко