Мошенники заманивают народ «госплатформой» «Беларусбанк-Инвест»

 
11 501
101
14 ноября 2019 в 18:31
Автор: Ян Альшевский

Что нужно для того, чтобы человек доверился? Выдать себя за государственную финансовую организацию с длинной историей. Вероятно, именно этим руководствовались создатели сайта bl-banks.com, который предлагает «зарабатывать каждый день стабильно и без рисков». Наш совет: ни в коем случае не связывайтесь с этим и подобными ресурсами.

Сайт встречает логотипом «Беларусбанка» с небольшими изменениями, роликами, в которых голос за кадром рассказывает небылицы о финансовом рае, и просит подать заявку на участие в мифической программе «Беларусбанк-Инвест».

Ниже размещены фотографии якобы официальных документов с «левыми» номерами, наименованиями и иными некорректными данными, но при этом используется фамилия бывшего министра финансов Республики Беларусь (здесь есть путаница с датами).

Далее следует утверждение: «Платформу „Беларусбанк-Инвест“ рекомендуют более чем 10 000 белорусов». Подчеркнем: это не так. Ниже ролик «белоруски» из Борисова, которая, если посмотреть видео, живет в Челябинске.

Есть несколько нюансов: женщина не очень хорошая актриса, а сервис называет «государственной платформой» без привязки к стране — ролик будет актуален везде, не только в Беларуси или России.

К «официальным представителям госплатформы» относят компании Visa, MasterCard, государство (!) и еще несколько организаций.

Сам сайт был зарегистрирован с неделю назад, отношения к Беларуси он не имеет и располагается на импортном хостинге, который не обращает внимания на жалобы со стороны.

Еще раз: ни в коем случае не передавайте мошенникам данные!

мебельный, объём: 22 л, электронный, 350×250×250 мм, 8.5 кг
мебельный, объём: 16 л, электронный, взломостойкий замок, 350×250×250 мм, 6.5 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский