Искусственный интеллект поможет российским генералам принимать решения

 
5629
194
13 ноября 2019 в 13:16
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, pexels.com

Российская армия начала использовать так называемые «информационные системы боевого управления», которые ранее проходили испытания. Считается, что командующие военными округами и общевойсковыми армиями смогут в разы быстрее принимать решения в боевой обстановке.

Система с элементами искусственного интеллекта и технологиями «больших данных» анализирует поступающую информацию и предлагает на выбор несколько вариантов действий, пишут «Известия».

Информационная система собирает данные со всех служб (количество собственных сил и средств, разведданные о противнике, состояние дорог, погодные условия, количество боеприпасов, ГСМ и материально-технических средств, морально-психологическое состояние личного состава и т. п.), обрабатывает их и вырабатывает решения.

В частности, сколько сил отправить на определенное направление, по каким целям и площадям и каким количеством боеприпасов вести огонь, где расположить резервы, как организовать подвоз провизии и т. д.

Точность системы зависит от исходных данных и прописанных алгоритмов, которые сейчас постоянно совершенствуются.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 16 мин, дальность: 500 м
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 15-21 мин, дальность: 80 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, pexels.com