Huawei вскоре разрешат работать с американскими компаниями

 
3683
19
04 ноября 2019 в 10:59
Автор: Виталий Олехнович

Торговый бан США против китайской компании Huawei в скором времени может быть снят. По крайней мере, частично. Министр торговли США Уилбур Росс заявил в комментарии Bloomberg, что его ведомство вскоре начнет выдачу местным компаниям лицензии на торговлю с Huawei. В целом правительство получило 260 заявок на разрешение сотрудничать с китайскими компаниями из черного списка.

— Это большое число заявок. Честно говоря, это больше, чем мы могли подумать, — заявил министр и подчеркнул, что многие из заявок будут одобрены, но будут и отказы.

Наиболее важным партнером для Huawei на текущий момент считается Google, которая предоставляет лицензию на Android и собственные сервисы. На рынок уже вышел смартфон Huawei Mate 30, лишенный этих сервисов. Из-за этого его запуск во многих странах был крайне ограниченным. До Беларуси смартфон официально так и вовсе не доехал.

Android, экран 6.39" OLED (1440x3120), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович