Турчин: «Ростом ВВП Беларусь обязана в первую очередь Парку высоких технологий»

 
7311
234
31 октября 2019 в 11:48
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Сегодня проходит форум KEF-2019, на которой выступил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин. В своей речи политик отметил, что следующая пятилетка в нашей стране «должна стать цифровой».

Также Турчин сообщил, что ростом ВВП Беларусь обязана в первую очередь Парку высоких технологий. Заодно чиновник высказал мнение, что ПВТ показывает хороший пример в плане сохранения кадров в стране: мол, люди из IT-сферы не только перестают уезжать, но наоборот — возвращаются в Беларусь.

— Темпы роста нашего Парка и нашей IT-отрасли на порядок превосходят все остальные отрасли и сферы. По сути, тем небольшим ростом ВВП, который имеет наша страна, мы обязаны прежде всего Парку высоких технологий. И то, что мы можем не только остановить утечку мозгов, но также повернуть ее вспять, показал и доказал ПВТ. Сегодня IT-отрасль Беларуси по вкладу в ВВП встала вровень с аграрной сферой, — отметил Александр Турчин. — Цифровые технологии не поверхностно, не косметически, а сущностно меняют производственные, логистические, торговые, финансовые и в целом экономические модели. Они меняют модели потребления.

15.6" 1920 x 1080 IPS, AMD Ryzen 5 3550H 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, граф. адаптер: AMD Radeon RX 560X 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner