Netflix тестирует ускоренный просмотр сериалов. Аарон Пол огорчен

 
5384
39
29 октября 2019 в 10:19
Автор: Ян Альшевский. Фото: Slash Film

На прошлой неделе появилась информация о новой функции, которую тестирует телеканал Netflix на Android-смартфонах. Речь идет о возможности изменять скорость просмотра контента на мобильниках — 0,5, 0,75, 1,0, 1,25 или 1,5. Аналогичная функция есть в плеере YouTube, некоторые платформы подкастов и аудиокниг также предлагают изменять скорость воспроизведения.

Однако планы Netflix реализовать то же самое для кино и сериалов вызывали возмущение со стороны представителей Голливуда. Свое «фе» уже высказали Брэд Бёрд, Аарон Пол и Джадд Апатоу. Последний считает, что подобный подход попросту неприемлем. Аналогичного мнения придерживается режиссер Пейтон Рид: «Это ужасная идея. Я и любой другой режиссер, кого я знаю, будут бороться против нее».

Аарон Пол считает, что Netflix переступает черту, разрушая искусство, которым является кино.

В Netflix уверили, что функция только проходит тестирование, и не факт, что она будет имплементирована. И даже если это произойдет, почти наверняка она будет доступна только на мобильных устройствах.

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 3100, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 100 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: Slash Film