Ядерные силы США окончательно отказались от дискет и перешли на SSD

 
15 026
228
25 октября 2019 в 13:49
Автор: Виталий Олехнович

Министерство обороны США окончательно отказалось от системы координации ядерных сил страны, построенных на системе, использующей древние 8-дюймовые дискеты. Стратегическая автоматизированная система командования и управления является одной из систем пересылки сообщений между командованием и непосредственными исполнителями. Теперь эта система перешла на «высокозащищенное твердотельное цифровое запоминающее устройство».

Как подчеркивает The New York Times, без лишнего шума транзит был завершен еще в июне этого года. Хотя первоначально планировался на 2017 год.

Представитель министерства обороны США заявил, что таким образом удалось «значительно увеличить емкость хранилища сообщений и время отклика оператора на получение и обработку критически важных ядерных команд и управляющих сообщений».

Система управления работает на IBM Series/1, датированных еще 1970-ми годами, которые используют 8-дюймовые дискеты. На такие устаревшие технологии полагались в том числе и из-за их меньшей уязвимости перед хакерами.

Внешние накопители в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович