Google закроет дыру в безопасности Pixel 4 в течение пары месяцев

 
2222
17
21 октября 2019 в 14:00
Автор: Ян Альшевский. Фото: Derick Santos/Pexels

Недавно Google представила смартфоны Pixel 4, в которых отсутствует сканер отпечатков пальцев, а разблокировка системы возможна с помощью сканера лица. Оказалось, правда, что алгоритм работает даже тогда, когда глаза владельца закрыты (он спит, к примеру, или умер). Это создает дополнительную брешь в безопасности.

В Google так не считали и рекомендовали хранить мобильник в безопасном месте. Правда, компания все же выпустит патч, но нескоро — «в течение нескольких месяцев», передает The Verge. Тем, кто все же желает повысить уровень защиты до выхода заплатки, предлагают использовать графический ключ или пароль.

Отмечается, что новая 3D-система распознавания лица в Google считается продвинутой и высокоэффективной. Тем не менее, удаление из алгоритма распознавания взгляда многие считают неверным решением.

Напомним, в случае с iPhone пользователь сам может выбрать уровень безопасности Face ID. Есть опция «Требовать внимание для Face ID», которая не разблокирует телефон, если у человека закрыты глаза.

Android, экран 5.7" OLED (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12.2 Мп, аккумулятор 2800 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Derick Santos/Pexels