Организм американца начал сам «варить» пиво

 
17 382
21 октября 2019 в 10:18
Автор: Ян Альшевский. Фото: Engin Akyurt/Pexels
Автор: Ян Альшевский. Фото: Engin Akyurt/Pexels
Напишите отзыв на товар и получите шанс выиграть робот — мойщик окон

Журнал New Scientist сообщил о 46-летнем мужчине из США, организм которого начал «варить» пиво из-за высокого уровня пивных дрожжей в ЖКТ. Это, в свою очередь, приводило к перманентному состоянию, сходному с опьянением: появлялись проблемы с памятью и затуманенность сознания.

Обращение к врачам ни к чему не привело — медики не могли понять, что именно стало причиной опьянения при полном отказе от приема алкоголя. Однако случай оказался не единственным. Речь идет о редком расстройстве, получившем название «синдром автопивоварни».

В качестве примера приводится случай, произошедший в 2013 году, когда 61-летний мужчина был доставлен в больницу с уровнем алкоголя в крови 0,37 промилле. Он также утверждал, что и капли выпивки не употреблял. Дальнейшие исследования показали заражение «пекарскими дрожжами» (Saccharomyces cerevisiae). Если в пищу мужчины попадали продукты с содержанием крахмала, наступала реакция, и организм самостоятельно «варил» пиво.

По словам медиков, за все время наблюдения было зафиксировано пять подобных случаев за 30 лет.

ахроматический рефрактор, диаметр: 50 мм, фокусное расстояние: 360 мм, относительное отверстие: 1/7.2, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 6 мм/20 мм
рефлектор Ньютона, диаметр: 300 мм, фокусное расстояние: 1500 мм, окуляры 28 мм
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!