Не фишка, а баг. Новые смартфоны Google узнают владельца с закрытыми глазами

 
6565
30
18 октября 2019 в 12:39
Автор: Константин Сидорович. Фото: CNet

Совсем недавно компания Google представила смартфоны Pixel 4. Не желая отставать от Apple, свои устройства интернет-гигант оборудовал системой распознавания лиц наподобие Face ID. В случае с Pixel 4 эта функция по сравнению с другими Android-смартфонами особенно важна, потому что в смартфонах от Google нет альтернативы в виде дактилоскопического сенсора.

Так вот, оказалось, что Pixel 4 способен узнать хозяина даже с закрытыми глазами. А это, по мнению некоторых экспертов в кибербезопасности, серьезное упущение. Ведь разблокировать и, что важнее, совершить какие-нибудь покупки могут посторонние по лицу спящего или мертвого обладателя смартфона.

В случае с iPhone пользователь сам может выбрать уровень безопасности Face ID. Есть опция «Требовать внимание для Face ID», которая не разблокирует телефон, если у человека закрыты глаза. У Pixel 4 такой опции нет. В Google особой проблемы в этом не видят и в качестве решения на странице поддержки предлагают хранить смартфон в безопасном месте.

Android, экран 5.7" OLED (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12.2 Мп, аккумулятор 2800 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович. Фото: CNet