Выкуренный в эфире Илоном Маском «косяк» стоил налогоплательщикам $5 миллионов

 
22 849
101
17 октября 2019 в 11:52
Автор: Ян Альшевский

В прошлом году Илон Маск в очередной раз совершил неожиданный поступок, употребив в эфире YouTube-шоу Джо Рогана марихуану. Видео разошлось на мемы, однако это лишь часть последствий. Оказалось, что агентство NASA, с которым сотрудничает SpaceX Илона Маска, потратило $5 млн денег налогоплательщиков на аудит и проверку компании-подрядчика.

Все ради того, чтобы быть уверенными в здоровой атмосфере и отсутствии неблагоприятных тенденций в коллективе: употребление наркотиков в NASA, очевидно, не приветствуют (а Маск употреблял вещество не в медицинских целях).

По данным Politico, в прошлом аэрокосмическое агентство ни разу не тратило столько средств на развернутую проверку подобного плана. К слову, под проверку попал и другой подрядчик — компания Boeing.

В обоих случаях компании тратили на процедуру собственные средства, однако Boeing, в отличие от SpaceX, компенсацию от NASA не получила. Это вызвало удивление. Не исключено, что это связано с размером контрактов: $4,8 млрд для Boeing и всего $3,1 млрд для SpaceX.

Отмечается, что в SpaceX были проведены интервью с сотрудниками всех уровней, им рассказывали о вреде наркотиков и запрете на их употребление.

рефлектор Ньютона, диаметр: 458 мм, фокусное расстояние: 1900 мм, относительное отверстие: 1/4, Добсона монтировка, окуляры 28 мм
Нет в наличии
рефлектор Ньютона, диаметр: 130 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/6.9, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский