Белорусская пенсионерка «разбогатела» на биржевой торговле (почти). Делом занимается СК

 
9415
81
16 октября 2019 в 15:44
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Гомельская пенсионерка решила торговать криптовалютами под руководством опытных брокеров (такие и вам наверняка звонили). И даже, не поверите, преуспела! А потом еще раз преуспела, еще сильнее. А потом что-то пошло не так. Теперь СК выясняет обстоятельства этой чересчур успешной биржевой деятельности.

Гомельчанке 69 лет. Каким-то образом она очутилась на «брокерском» сайте для тех, кто намерен сам управлять своей жизнью, пока остальные плывут по течению. Зарегистрировалась и немедленно стала богатеть. Опытные дельцы инструктировали по телефону, им можно доверять.

Сначала велели перевести на электронный кошелек примерно 17 тысяч российских рублей. Казалось бы, сделка завершена, можно расходиться — но нет! На виртуальном счету женщины честно (почти, курс немного занижен) отобразились $240.

Дальше — больше. Спустя некоторое время в результате «успешной биржевой торговли», проведенной «менеджером» гомельчанки, сумма на ее виртуальном счету значительно увеличилась!

Чтобы развить успех, женщина перевела брокерам более 10 тысяч белорусских рублей. В личном кабинете отобразились $5 тыс. И сумма принялась расти! Через пару месяцев она увеличилась более чем в 2 раза.

Но пора выводить. Когда женщина попыталась перевести богатство на свою реальную карточку, ей объяснили, что надо заплатить разницу в курсах криптовалют и разные комиссии. Вопросов нет, гомельчанка перевела на указанные ей счета больше 36 тысяч белорусских рублей.

Деньги на ее карточку почему-то не поступили. Видно, какой-то сбой. После этого женщина обратилась в милицию.

На этот момент СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Сотрудники Следственного комитета призывают белорусов не верить обещаниям быстрого и легкого заработка, не вкладывать деньги в торговлю на подозрительных виртуальных площадках. Но разве смогут карательные органы отнять веру в счастье?..

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка