«Яндекс» приглашает белорусов к участию в научной премии с призом 22 тысячи рублей

 
4994
27
15 октября 2019 в 10:30
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

Сегодня «Яндекс» начал принимать заявки на соискание научной премии имени сооснователя компании Ильи Сегаловича. Участвовать в конкурсе могут студенты, аспиранты и научные руководители вузов Беларуси, России и Казахстана.

Премия ежегодная, она проходит уже во второй раз. Присуждают ее за успехи в профильных для «Яндекса» областях компьютерных наук: компьютерное зрение, машинное обучение, информационный поиск и анализ данных, распознавание и синтез речи; обработка естественного языка и машинный перевод.

Вручают награду в двух номинациях: молодые исследователи и научные руководители. Студенты и аспиранты подать заявку могут сами, а научных руководителей номинируют ученики. Победителей выберут совет премии и конкурсная комиссия — в нее входят представители «Яндекса» и профессоры ведущих университетов мира.

Студентам и аспирантам дадут по 350 тысяч российских рублей (примерно 11,1 тысячи белорусских), а научные руководители — 700 тысяч (около 22,3 тысячи белорусских рублей).

Впервые премию имени Ильи Сегаловича вручали в апреле нынешнего года. Участие приняли 262 номинанта. Лауреатами стали четыре научных руководителя, а также девять студентов и аспирантов. Одним из них оказался студент Гомельского государственного технического университета Павел Гончаров. Он получил награду за успехи в области машинного обучения и компьютерного зрения.

10.1" (1920x1200), Android, Exynos 7904, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, LTE, цвет черный
9.7" IPS (2048x1536), iOS, Apple A10, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, цвет серый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер