В Беларуси появится IT-вуз. Давайте придумаем название!

 
18 893
498
14 октября 2019 в 14:17
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин сообщил, что к новому учебному году в стране появится IT-вуз. Об этом передает БЕЛТА.

Политик сделал такое заявление после совещания президента по развитию страны в цифровой сфере.

— Мировая экономика под влиянием IT-технологий приобретает совершенно иной вид. Появляются новые отрасли, которые генерируют колоссальные доходы, практически не используя традиционные ресурсы и механизмы. И в этом ключевую роль играет человеческий капитал. Беларусь всегда славилась своими людьми, а наше образование всегда ценилось на постсоветском пространстве. Однако в новых условиях необходимы принципиально другие подходы, которые позволят сохранить и развить этот статус. Наша система образования сегодня в целом удовлетворяет потребности кадров. Но для успешной цифровой трансформации и создания новой экономики нам необходимы специалисты совершенного другого качества. Таких мы пока не готовим, — отметил Александр Турчин.

БЕЛТА добавляет, что вуз появится к новому учебному году.

— Это предложение не только IT-сообщества, но и наших ведущих вузов: БГУ и БГУИРа. Думаю, в ближайшее время мы внесем на рассмотрение главы государства соответствующий проект нормативного правового акта, который будет регулировать деятельность этого учреждения образования, — сообщил премьер-министр.

Обучение будет платным.

Названия у вуза пока что нет. Мы лично голосуем за Минский институт технологий, чтобы в Беларуси тоже был свой MIT. Предложите свой вариант в комментариях.

Какое название лучше подойдет IT-вузу?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 8265U 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce MX230 2 ГБ, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner