Президент об айтишниках: «Все больше продвинутых людей видят себя только менеджерами цифровых компаний»

 
639
14 октября 2019 в 11:43
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Сегодня президент Беларуси провел совещание по развитию цифровой сферы, сообщает официальный сайт главы государства. Среди участников совещания — руководители правительства, Администрации президента, представители госорганов, Парка высоких технологий, учебных заведений и IT-отрасли. 

Один из рассмотренных вопросов касается специального заведения для обучения IT-специалистов. Президент отметил: «В IT-сообществе появилась инициатива о создании нового профильного учебного заведения. Это один из вопросов. Кроме того, у правительства есть предложения о том, как усовершенствовать систему управления информатизацией и цифровыми процессами».

Также Александр Лукашенко напомнил, что к следующему году стоит задача создать электронное правительство. Отдельное совещание будет проведено по цифровой трансформации:

— Начиная с азов: что ж все-таки такое цифровизация, информатизация, компьютеризация, чем они отличаются друг от друга, что в приоритете. Я уже как-то намекал нашим «цифровикам», что, рассуждая на тему, далекую от понимания нашим населением (процентов 90—95 вообще не понимают, что это такое), мы просто запугиваем его, не разъясняя, что же такое цифровизация, что это за чудо такое, откуда оно взялось. Другая тенденция — все большее и большее количество продвинутых людей видят себя только менеджерами цифровых компаний или занимающимися цифровыми и IT-технологиями. Но я намекнул на то, что землю пахать, гайки точить, создавать продукты машиностроения и прочее — это останется еще надолго, если не навсегда. Хотя «цифра» пронизывает все отрасли, и эти в том числе. От этого мы не уходим и уходить не собираемся. 

 

15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 8300H 2300 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner