Мужчина вынес в мусорке из офиса Valve игры, компьютеры и миниган Гейба

 
18 653
35
09 октября 2019 в 12:03
Источник: Ян Альшевский, Виталий Олехнович

Американец, который ранее уже попадал в поле зрения американской полиции, пробрался в офис компании Valve и вывез оттуда игр и оборудования более чем на $40 тыс. Для этого он использовал мусорный контейнер на колесиках, в который и складировал добычу. «Заездов», по словам 32-летнего мужчины, было четыре или пять, сообщается в сюжете местной телекомпании.

Шон Шапутис грузил в мусорный бак ноутбуки и другие устройства, затем перевозил их в машину. В полиции считают Шапутиса человеком, который не оставит выбранный им преступный путь. Игры, которые мужчина вынес из офиса Valve, он продавал в магазин GameStop неподалеку, получая наличные деньги.

В 2018 году Шапутис также угонял минивэн компании FedEx, после погони он был арестован, однако вскоре оказался на свободе. До угона его задерживали за взлом.

На этот раз, считают в полиции, Шапутис окажется в тюрьме.

К слову, как сообщает Polygon, он также стащил миниган, принадлежащий основателю компании Гейбу Ньюэллу. Как следует из документов, оказавшихся в распоряжении издания, из офиса Шапутис вынес 15 игр для Xbox One и 23 игры для PlayStation 4, около 20 ноутбуков, несколько приставок Nintendo Switch и консолей Steam Machines.

Ни одной копии Half-Life 3 украдено не было.

игровая механическая для ПК, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный|пластик
стандартная для ПК/для iPad/для устройств Android/для планшетов Windows/для телевизоров Smart TV, интерфейс подключения - радио/Bluetooth, цвет черный|пластик

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Ян Альшевский, Виталий Олехнович