Робокоп из Лос-Анджелеса проигнорировал драку и отказался вызвать полицию

 
6718
65
09 октября 2019 в 15:21
Автор: Ян Альшевский

Когда-нибудь силы правопорядка будут состоять сплошь из роботов и других умных механизмов, но произойдет это нескоро. По крайней мере, на данный момент эффективность существующих решений под большим вопросом. Как сообщает NBC News, робокоп, следивший за порядком на одной из парковок неподалеку от центра Лос-Анджелеса, вел себя не так, как подобает роботу-полицейскому.

Стоит отметить, что с киношным Робокопом у устройства под названием HP RoboCop сходств совсем немного — он меньше, на человека не похож, но зато на корпусе есть надпись «Полиция». На паркинге началась потасовка, которую заметила проходившая мимо Кого Гебара.

Она попыталась нажать на кнопку вызова полиции на корпусе робота, но дождалась от него лишь требования уйти с дороги. Затем яйцеобразный механизм продолжил осматривать вверенные ему «угодья». Полиция приехала через 15 минут — ее вызвала Руди Эсперикута, сопровождавшая Кого Гебару.

Как рассказали в местной полиции, кнопка вызова, установленная на роботе, не работает. Точнее вызов уходит в компанию Knightscope, которая занимается разработкой этих машин и сдачей их в аренду.

интерактивная игрушка, робот, управление с телефона/планшета, питание от аккумулятора
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский