Лазейку, позволявшую установить Google Play на Huawei Mate 30 Pro, закрыли

 
11 845
152
02 октября 2019 в 13:15
Автор: Виталий Олехнович

Сразу же после запуска Huawei Mate 30 Pro была обнаружена лазейка, которая позволяла установить на китайский смартфон приложения Google. Официально аппарат Huawei их не поддерживает, но с помощью LZPlay установка магазина Google Play на устройство была возможной. Правда, недолго.

Сегодня один из специалистов по безопасности системы Android и создатель Magisk Джон Ву рассказал, каким образом LZPlay это удавалось. Приложение использовало незадокументированный API — инструмент, который давал глубокий доступ к системе смартфона. Доступ к этому API контролировался Huawei, а сторонние компании должны были подписать юридические соглашения в обмен на доступ к этому инструментарию.

Ву посчитал, что Huawei преднамеренно поделилась этим API с LZPlay. Но китайская компания подобную связь отрицает, о чем и заявила в комментарии для Android Authority. Спустя несколько часов после публикации Ву сайт LZPlay ушел в офлайн.

Журналист 9to5Google заметил, что телефон больше не запускает Google Pay, который пару дней назад отлично работал на Huawei Mate 30 Pro.

Android, экран 6.39" OLED (1440x3120), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович