Dyson выпустила квартирный «уничтожитель формальдегида» за $650

 
5526
64
01 октября 2019 в 14:01
Автор: Ян Альшевский

Компания Dyson выпустила очередную модель домашнего очистителя воздуха Pure Cryptomic за $650. Он способен бороться с наличием формальдегида в воздухе квартир, однако, в отличие от аналогичных решений, не фильтрует этот бесцветный газ, а «уничтожает» его, разлагая на воду и углекислый газ. Дополнительно воздух очищают фильтры.

В компании утверждают, что эффективность Pure Cryptomic составляет около 99,95% при фильтрации частиц и летучих органических веществ. На экране устройства выводятся показатели качества воздуха и состояние фильтров.

Отмечается, что формальдегид присутствует во всех жилых помещениях, его источниками являются краска, мебель, освежители воздуха, полироли и лаки, чистящие средства и так далее вплоть до игрушек. Газ может приводит к раздражениям кожи и слизистых и некоторым иным расстройствам.

Повышенный объем формальдегида наблюдается в домах курильщиков, новых домах, квартирах с большим количеством новой техники и предметов, газовыми плитами и нагревателями на разного типа топливе.

Как пишет The Verge, у медиков есть решение для снижения уровня формальдегида, и оно дешевле, чем Pure Cryptomic от Dyson, — нужно проветривать помещение, не курить дома, использовать вентиляторы для обеспечения движения воздуха. Отмечается, что полностью избавиться от формальдегида в жилье нельзя.

мойка воздуха, расход воды до 350 мл/ч, для помещения до 50 м², шум 27 дБ, цвет белый
очиститель, 3-ступ. фильтр, для помещения до 60 м², цвет белый
мойка воздуха, 3-ступ. фильтр, расход воды до 300 мл/ч, для помещения до 50 м², шум 25 дБ, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский