На презентации Apple выступало много меньшинств, но не было чернокожих. В интернете этим недовольны

 
18 589
236
11 сентября 2019 в 17:34
Автор: Виталий Олехнович

Возможно, вы не заметили, но в этом году на презентации новых iPhone расовое и половое представительство выступающих на сцене было довольно разнообразным. Но реакция на это в соцсетях была неоднозначной. Некоторые похвалили компанию за ее усилия, другие заметили вопиющее отсутствие чернокожих выступающих, пишет The Washington Post.

Технологические компании регулярно подвергаются критике за отсутствие расового и полового разнообразия, особенно когда речь заходит о руководящих должностях. Например, в Apple только 3% топ-менеджеров — чернокожие.

«Это самая разнообразная презентация Apple за все время? — уточнил в Twitter представитель одной из компаний Ракеш Агравал. — Много женщин и меньшинств. Хотя, к сожалению, нет афроамериканских спикеров. Только в рекламных роликах».

«Много белых мужчин из высшего руководства представляют меньшинства, которые и делают фактическую работу, — вторила Ракешу дизайнер-консультант Оливия Мур. — Новый год — и до сих пор ни одного чернокожего спикера на сцене».

К следующей презентации Apple придется хорошенько поработать, чтобы угодить всем комментаторам в интернете.

10.5" IPS (2224x1668), iOS, Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, цвет серый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович