10 862
110
11 сентября 2019 в 11:18
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Digitaltrends

Чем Apple Watch Series 5 отличается от Series 4?

Вчера вечером компания Apple представила россыпь новых девайсов, среди которых были и умные часы пятой серии (от $399). При этом из продажи исчезнет прошлогодняя серия часов, а Apple Watch Series 3 подешевеет до $199. Чем новые часы отличаются от старых? Объясняем кратко и по пунктам. Series 4 запомнилась тем, что усовершенствовала гладкий дизайн и ввела функцию персональных электрокардиограмм. В этом году у фанатов Apple будет еще и компас!



Дизайн

Первый заметный редизайн часов от Apple ждал с выходом Series 4. Часы получились более закругленными и изящными, чем их предшественники. Представленная вчера новинка выглядит практически так же. Только алюминиевая версия часов полностью выполнена из алюминия и на 100% пригодна для переработки. Series 5 совместима со всеми ремешками от предыдущих моделей.

Экран

В отличие от предыдущих моделей, LTPO-экран у новинки практически никогда не отключается. Он просто сильно тускнеет, а его скорость обновления падает с 60 Гц до 1 Гц. На полную экран начинает работать, когда пользователь вскидывает руку, чтобы посмотреть время, либо тапает по экрану. Габариты и разрешение остались прежними — 324×394 пикселя в модели 40 мм и 368×448 пикселей в модели 44 мм.

Автономность

Несмотря на постоянно включенный дисплей, Series 5 обладает той же заявленной автономностью, что и Series 4, — 18 часов без подзарядки. Этого удалось добиться благодаря нескольким технологиям, работающим в тандеме. Часы регулируют разрешение и скорость обновления экрана на лету, чтобы быть более энергоэффективными. Более чувствительный сенсор яркости и совершенное ПО по управлению питанием также вносят свою лепту в энергоэффективность.

Функции

Часы Series 4 и Series 5 умеют отслеживать пульс, фитнес-активности, снимать электрокардиограмму. В этих часах установлены более продвинутые акселерометр и гироскоп. Apple Watch Series 5 с функцией сотовой связи к тому же умеет вызывать экстренные службы в 150 странах мира.

Новые часы будут из коробки поддерживать watchOS 6 и новые софтверные функции по отслеживанию менструальных циклов и окружающего уровня шума. Помните, несмотря на то, что watchOS 6 будет доступна для установки на все часы Apple, некоторые ее функции могут быть недоступны на старых девайсах.

Навигация

Apple Watch Series 5 обзавелись улучшенными инструментами навигации. Много внимания во время презентации было уделено встроенному компасу, который умеет показывать наклон, широту, долготу и текущую высоту.


Apple не зря прекратила официальную продажу часов Series 4. Новинка отличается от них в совсем малом числе деталей. Тем не менее Series 4 все еще доступны для покупки у ретейлеров по всему миру. И у потенциальных покупателей будет возможность сэкономить, а не выбирать между дорогой новинкой и подешевевшими часами Series 3. Их цена в официальных магазинах Apple упала до $199, тогда как Series 5 стоят минимум $399.

часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.57" (324x394, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Digitaltrends