Приложения рассказывали Facebook, когда их хозяева занимались сексом

 
8258
49
10 сентября 2019 в 14:18
Автор: Виталий Олехнович

Приложения для отслеживания менструальных циклов Maya и MIA Fem делились интимной информацией с Facebook. Информация об этом содержится в недавнем отчете Privacy International. В некоторых случаях соцсети становились известны детали, которые пользователь самостоятельно записывал в приложение: дата последнего полового акта, тип контрацепции, настроение и стадия овуляции.

Информация передавалась посредством Facebook Software Development Kit, который позволяет отслеживать, анализировать и монетизировать приложения посредством рекламной сети Facebook. Специалисты из Privacy International выяснили, что вышеназванные приложения начинали передавать информацию в Facebook о пользовательском устройстве еще до того момента, как пользователь согласился с политикой конфиденциальности приложений.

Пресс-секретарь Facebook отметил, что рекламодатели не имеют доступа к конфиденциальной медицинской информации, а таргетирование рекламы на основе полученных от приложений данных не производится. Тем не менее разработчики Maya сообщили, что уберут Facebook Software Development Kit из своего приложения в ближайшей свежей версии.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович