Голландский миллиардер намерен засудить Facebook из-за фейковой рекламы с ним

 
3824
20
10 сентября 2019 в 14:50
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Бизнесмен из Нидерландов Джон де Мол заявил, что вновь потребует у суда разрешить его спор с Facebook. Заседания проходили еще в июне, сообщает Reuters. Тогда окружной суд Амстердама решил, что стороны могут прийти к некоему соглашению. Но де Мол утверждает, что Facebook интереса к урегулированию дела не проявляет, и намерен довести суд до конца.

Суть спора: Facebook показывал фейковую рекламу криптовалют, в которые якобы инвестировал Джон де Мол. Эти криптовалютные проекты оказались чистым мошенничеством, а де Мол не имел к ним никакого отношения. Но пострадала репутация крупного бизнесмена — ведь люди могут думать, что он замешан в сомнительных делах. По словам де Мола, пользователи Facebook перевели мошенникам порядка $1,9 миллионов из-за этой рекламы.

— Компания выглядела участливой, но это была пыль в глаза — она не стремилась оперативно принять правильные меры (по удалению рекламы. — Прим. Onliner), — заявил Джон де Мол.

В конечном итоге рекламу все же удалили, но бизнесмен остался недоволен поведением компании. Требования де Мола не сообщаются — неизвестно, требует ли он от корпорации денег или чего-то другого.

64-летний Джон де Мол ведет бизнес в сфере медиа. Его состояние оценивается в $1,5 миллиарда.

15.6" 1920 x 1080 TN+Film, Intel Core i5 8300H 2300 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный
15.6" 1920 x 1080 TN+Film, Intel Pentium Silver N5000 1100 МГц, 4 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Linux, цвет крышки серебристый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com