Фоторепортаж с главного гиковского фестиваля Беларуси UniCon & Game Expo 2019

30 365
197
06 сентября 2019 в 19:12
Источник: Егор Ермоченок. Фото: Максим Малиновский

Фоторепортаж с главного гиковского фестиваля Беларуси UniCon & Game Expo 2019

С пятницы по воскресенье «Глобус Парк» стал местом встречи для многих белорусских гиков — тут проходит UniCon & Game Expo 2019, фестиваль фантастики и компьютерных игр. Тут есть где разгуляться для любого фаната массовой культуры: комиксы, книги, настольные и видеоигры. И, конечно же, толпы одетых в причудливые наряды косплееров.

На фестивале можно найти себе фандом на любой вкус: уже обязательные для выставки стенды «Звездных Войн» и «Доктора Кто», большие площадки «Властелина колец», Fallout, TES и Cyberpunk 2077. Каждый стенд предлагает свои активности: где-то приходится викторину на знание вымышленной вселенной пройти, где-то проявить творчество, а в других заняться небольшими физическими упражнениями. Активности сугубо добровольные, но после прохождения всех можно поучаствовать в общем кросстендовом квесте с возможностью получить призы.

Есть и куча развлечений для геймеров: тут тебе и игровые зоны, и разнообразные турниры по файтингам, а в субботу и воскресенье пройдут полномасштабные киберспортивные турниры по Dota 2, CS:GO и Hearthstone. А в отдельной «Зоне разработок» можно попробовать несколько инди-игр и там же пообщаться с их разработчиками.

Но гвоздем программы в очередной раз становится армия косплееров всех цветов и размеров. Каждый день на главной сцене будет проходить дефиле в нескольких категориях, в том числе фэшн и перфоманс. Всего за три дня на сцене будет представлено 73 номера, а общее число людей в костюмах переваливает за 150.

Кроме этого, на выставке будет конкурс фанатских фильмов, встречи с писателями и авторами комиксов, лекции и мастер-классы и куча других способов занять себя. А если захочется унести с собой частичку магии, то на территории работает большое количество тематических магазинчиков с мерчем, значками, книгами и комиксами. Расписание и билеты можно найти на официальном сайте фестиваля UniCon & Game Expo 2019.

турник/брусья, упражнения: подтягивание/отжимание/пресс, максимальная нагрузка: 350 кг
турник, упражнения: подтягивание/отжимание/пресс, максимальная нагрузка: 300 кг
турник, упражнения: подтягивание/отжимание/пресс, максимальная нагрузка: 250 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Читайте нас в «Дзене»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Егор Ермоченок. Фото: Максим Малиновский