В Минск привезли гнущийся Huawei Mate X, но показывать его будут за стеклом

14 704
95
05 сентября 2019 в 18:00
Автор: Ян Альшевский

В Минск привезли гнущийся Huawei Mate X, но показывать его будут за стеклом

Компания Huawei провела сегодня в Минске мероприятие, посвященное деятельности предприятия, — Media Day. Компания поделилась информацией о доле рынка в сегменте смартфонов по итогам второго квартала: Huawei опередила Apple по доле рынка и заняла второе место в мире с показателем 17%.

Media Day проходил в демозале в головном белорусском офисе компании, в котором представлены основные мобильные продукты Huawei: фитнес-трекеры, смартфоны, ноутбук, умные часы и система «умный дом», решения для корпоративного сектора и так далее.

Директор Huawei Consumer Business Group Belarus Мао Шаойю уточнил, комментируя работу компании на рынке ИКТ, что объемы инвестиций в сектор R&D достигают 10% выручки Huawei.

Из озвученной PR-менеджером компании Алексеем Голубем информации наиболее интересным оказалось то, что за 8 лет работы продажи Huawei выросли более чем в 60 раз.

Основными же темами стали технология передачи данных 5G, наличие которой называют необходимым условием для дальнейшего развития технологической сферы, а также развитие технологий искусственного интеллекта. Сроки внедрения сетей нового поколения в Беларуси представитель Huawei назвать не смог, так как это находится вне поля влияния компании.

Что касается перспективы, то 5G может и должна внедряться во всех сферах, начиная от обычной мобильной связи и заканчивая беспилотными автомобилям: чем больше «умных» устройств появляется, тем требовательнее к связи становится разрастающаяся инфраструктура.

Представитель компании упомянул недавно анонсированные, вышедшие и готовые к анонсу смартфоны с модемами 5G. Среди них оказался и Huawei Mate X со складным экраном. Его, к слову, отправят завтра в бренд-шоп Huawei, однако потрогать его будет нельзя: это экспериментальный образец. Вблизи он смотрится как минимум необычно, а для активного потребления медиаконтента — интересно. Но с учетом цены доступным Mate X наверняка не будет. Впрочем, как и аналоги от конкурентов.

Android, экран 6.21" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3400 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Читайте нас в «Дзене»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский