Белорус получил штраф 765 рублей за доработку и распространение вредоносного ПО

 
14 090
74
04 сентября 2019 в 16:38
Автор: Ян Альшевский. Фото: Photo by Markus Spiske temporausch.com/Pexels

Белоруса Я. привлекли к административной ответственности за внесение изменений в существующее вредоносное ПО и его распространение, назначив штраф в размере 30 базовых величин (765 рублей). Отмечается, что Я. впервые совершил преступление, не представляющее большой общественной опасности, признал свою вину, раскаялся в содеянном, дал показания об обстоятельствах преступления, чем способствовал расследованию уголовного дела.

Житель Минской области отыскал в сети вредоносное ПО, внес в него изменения с целью несанкционированного копирования информации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Затем «обвиняемый присвоил программам другие названия и настроил их для функционирования в интересах неопределенного круга пользователей сети интернет».

ПО мужчина упаковывал в архивы, которые загружал на файлообменники. Ссылки на файлы Я. размещал на специализированном ресурсе «для копирования программ неопределенным кругом лиц».

Я. инкриминировали внесение изменений в существующие вредоносные компьютерные программы и их распространение по ч. 1 ст. 354 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На основании ст. 86 Уголовного кодекса Республики Беларусь, ст. 30 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь и ходатайства обвиняемого заместитель генпрокурора прекратил производство по уголовному делу, освободив Я. от уголовной ответственности в связи с применением меры административного взыскания в виде штрафа.

Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6" IPS (1080x2160), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3800 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Читайте нас в «Дзене»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Photo by Markus Spiske temporausch.com/Pexels