Лукашенко увидел в даркнете угрозу

 
24 725
199
03 сентября 2019 в 11:42
Автор: Станислав Иванейко. Фото: ice.gov

Глава Беларуси обеспокоен уходом террористической активности в даркнет. Об этом он высказался на международной конференции по борьбе с терроризмом, сообщает БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, глобальная сеть — большая зона риска, и угрозы в киберспространстве имеют транснациональный, скрытый характер.

— Уход преступников в «темную сеть», или, как ее называют, «Даркнет», затрудняет контроль со стороны и государств, и частного сектора. Террористы активно используют социальные сети для пропаганды и вербовки новых сторонников, цифровые технологии — для финансовой подпитки. Это еще один вызов для глобального контртеррористического фронта, — полагает президент.

— Создали эту хорошую «игрушку» большую и сейчас не знаем, что с ней делать. А точнее, знаем, даже очень хорошо знаем. Но не хотим делать то, что мы понимаем, и то, что нужно делать. Создавая какую-нибудь «игрушку», мы должны понимать, что, если она с одной стороны несет благо для человечества (а интернет это действительно с одной стороны благо), нам же надо было подумать о том, а что может принести плохого, — отметил глава государства.

27" 5120 x 2880, глянцевый, Intel Core i5 7500 3400 МГц, 8 ГБ, Fusion Drive 1000 ГБ, граф. адаптер: AMD Radeon Pro 570 4 ГБ, Mac OS, цвет серебристый
23.8" 1920 x 1080, матовый, AMD Athlon 200GE 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 250 ГБ, граф. адаптер: встроенный, без ОС, цвет серебристый/черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: ice.gov