Искусственное растительное «мясо» назвали не слишком полезным для здоровья

 
3998
64
29 августа 2019 в 16:47
Автор: Ян Альшевский

Некоторые торговые сети и сети быстрого питания начали сотрудничество с компанией Beyond Meat, которая занимается производством искусственного растительного «мяса». На днях его завезли в ресторан KFC в Атланте, за «курицей» выстроилась очередь, а Subway и Burger King давно предлагают подобное «мясо» в бургерах.

Однако, по словам главы и сооснователя сети супермаркетов Whole Foods Джона Макея, вряд ли пищу из растительного мяса можно назвать здоровой. «Посмотрите на состав — это сверхпереработанные ингредиенты»,заявил он. Топ-менеджер признал, что для экологии такой продукт действительно «полезнее» (за счет снижения затрат воды на выращивание животных), для здоровья человека — вряд ли.

Отмечается, что Whole Foods сотрудничает с Beyond Meat с 2013 года, становясь стартовой площадкой для многих новых продуктов ориентированного на веганов предприятия.

Некоторые эксперты ранее уже выступили с критикой в отношении растительного мяса, производимого из переработанных ингредиентов и с добавлением кокосового масла. Последнее отличается высоким содержанием насыщенных жиров, вредных для здоровья.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский