В меню KFC появится искусственная жареная курица

 
32 558
462
26 августа 2019 в 18:02
Источник: Егор Ермоченок

Сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая специализируются на жареной курице, теперь сотрудничает с производителем искусственного растительного мяса Beyond Meat. Уже завтра, 27 августа, в одном из филиалов KFC в Атланте можно будет попробовать курицу, которая не содержит мяса. Об этом сообщает портал CNBC.

В дальнейшем, если новинка придется покупателям по вкусу, подобные блюда появятся и в других точках сети. Введением продуктов Beyond Meat в меню KFC старается закрыть веганскую нишу среди своих клиентов. А для компании по производству искусственного мяса это возможность дополнительно протестировать свой продукт. Ранее в этом году Beyond Meat убрали с прилавков супермаркетов свое растительное куриное мясо из-за того, что оно не соответствовало стандартам качества компании.

KFC стали далеко не первыми, кто решил ввести в меню мясные продукты без мяса. Сети ресторанов быстрого питания вроде Subway и Burger King уже давно предлагают своим посетителям сэндвичи и бургеры с подобными ингредиентами.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок