Студенту Гарварда запретили въезд в США из-за поста его друга в соцсетях

 
6326
109
28 августа 2019 в 16:34
Источник: Егор Ермоченок

Измаила Адджави, гарвардского студента из Ливана, несколько часов допрашивали в аэропорту Логана в Бостоне. Причиной этому послужил пост одного из друзей парня в соцсетях. В итоге студенту аннулировали визу и депортировали его домой. Об этом сообщает издание The Harvard Crimson.

По словам Измаила, его и несколько других зарубежных студентов задержали в аэропорту, чтобы задать пару вопросов. После того, как остальных отпустили, офицер иммиграционной службы стал спрашивать парня о его вероисповедании и религиозных практиках в Ливане. Его попросили разблокировать телефон и ноутбук, а потом на протяжении нескольких часов копались в их содержимом.

Офицер расспрашивал Измаила про его страницы в социальных сетях, а также о его онлайн-друзьях. После чего он заявил, что на странице одного из знакомых студента были найдены «высказывания политических взглядов, которые направлены против США». Парень резонно заметил, что он не отвечает за мнения других людей и ничего подобного сам не писал. Однако это, видимо, не убедило офицера иммиграционной службы, и вскоре Измаилу было отказано во въезде в страну.

Представитель погранично-таможенной службы США Майкл Маккарти заявил: «Этот человек был признан неприемлемым для Соединенных Штатов на основании информации, обнаруженной в ходе проверки». Подробности того, что именно послужило причиной отказа во въезде, он не разгласил, ссылаясь на конфиденциальность информации.

Теперь Измаил совместно с гарвардскими адвокатами старается решить проблему с визой, чтобы успеть к началу обучения.

14.0" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 8265U 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce MX250 2 ГБ, Windows 10, цвет крышки серебристый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок