Железный акселератор EnCata запустил шеринг производства за 40 евро в час

 
5059
102
28 августа 2019 в 17:11
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Белорусская компания EnCata анонсировала первый на постсоветском пространстве шеринг производства. Говоря простым языком, это значит, что сторонние заказчики могут арендовать станок и мастера EnCata.

Для этого компания закупила оборудование и создала сервисный центр. EnCata делает акцент на производстве малых партий — можно изготовить ваш заказ хоть в одном экземпляре. На других предприятиях, говорят в EnCata, с этим обычно проблемы: там берутся сразу за массовое производство, что обходится в приличную сумму. Здесь же прайс приземленный — 40 евро по курсу за час аренды (но минимальная сумма заказа составит 1000 рублей). Компания обещает выполнить заказ хоть на следующий день.

Процесс такой: сперва нужно прислать чертежи или эскизы, затем инженеры оценивают возможности изготовления и связываются с клиентом, дальше предоплата — и начинается работа. При желании заказчик может посмотреть на производство из шумоизоляционной кабинки.

На шеринге производства занято двадцать специалистов, а руководителем производственного отдела назначен участник WorldSkills International — эти соревнования называют «Олимпийскими играми для профессиональных работников».

токарный, 370 Вт, управление полуавтоматическое, 3000 об/мин
Нет в наличии
сверлильный, 390 Вт, управление полуавтоматическое, 2430 об/мин, глубина до 50 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner