В Минске подростки похищали SIM-карты и брали на них кредиты

 
UPD
9011
117
22 августа 2019 в 11:21
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

В Минске задержаны подростки, которые с помощью мобильных телефонов похищали денежные средства, сообщает ГУВД Мингорисполкома. 17-летний житель столицы и его 16-летняя подруга подходили к прохожим и просили якобы позвонить. Затем он как-то умудрялся незаметно достать SIM-карту, а телефон возвращал жертве.

Затем 16-летняя девушка создавала микрокредиты на SIM-карте, а деньги переводила другому товарищу. Тот в последующем должен был отдать их. По такой схеме компания работала около месяца.

Причиненный ущерб составил 400 рублей, пострадали как минимум четыре человека.

Предположительно, речь идет об услуге одного из белорусских сотовых операторов, однако алгоритм получения «симок» и дальнейшего взаимодействия с ними не раскрывается.

Дополнено

Официальной информации о том, клиенты какого из трех белорусских операторов стали жертвами мошенников, нет. В компании A1, куда Onliner обратился за комментарием, нам пояснили, что, несмотря на различные системы защиты, злоумышленники находят криминальные схемы, в том числе используя социальную инженерию, для обхода таких систем. При этом, как утверждает провайдер, «в компании проактивно сотрудничают с МВД по предотвращению подобных случаев».

соковарка, 6 л (22 см), нержавеющая сталь, покрытие отсутствует, крышка стеклянная

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com