Huawei не собирается выпускать смартфон на Harmony OS: это «план Б»

 
10 629
78
22 августа 2019 в 12:43
Автор: Ян Альшевский. Фото: Huawei Central

Huawei не планирует выпускать смартфон под управлением операционной системы Harmony, по крайней мере, до конца этого года. В компании подчеркнули, что новая ОС является частью «плана Б», необходимого на случай дальнейшего давления со стороны США. Но часы на Harmony OS все же выйдут.

Harmony называют возможной альтернативой Android, однако в Huawei не хотят отказываться от развитой экосистемы Google. В то же время Huawei готова к такому повороту событий, о чем представитель компании ранее заявил и в разговоре с журналистами Onliner.

В связи с намерением сохранить целостность рынка Huawei не планирует в ближайшее время выпускать смартфон под управлением Harmony, передает CNET. Поэтому флагман Huawei Mate 30 Pro будет работать под управлением американской ОС. Переход на Harmony может состояться «почти моментально», однако лишь в самый последний момент — если других возможностей не останется.

Пока новая платформа ориентирована на другие «умные» устройства, в том числе часы.

Android, экран 6.47" OLED (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Huawei Central