Microsoft тренирует Cortana с помощью дешевой рабочей силы

 
2426
30
19 августа 2019 в 12:02
Источник: Егор Ермоченок. Фото: The Verge

Microsoft снова обвиняют в том, что компания передает подрядчикам работу, которую, по сути, должен делать искусственный интеллект. На этот раз дело касается голосового помощника Cortana, запросы которой помогает обрабатывать большой штат низкооплачиваемых сотрудников.

Анонимный подрядчик, который работает на Microsoft, рассказал, как именно они помогают «Кортане». По его словам, в его обязанности входит транскрипция голосовых запросов и их классификация в одну из нескольких десятков групп: видеоигры, общение, события и так далее. Делается это для того, чтобы Cortana лучше понимала человеческую речь.

Каждый работник за час должен обработать примерно 200 запросов, то есть по 18 секунд на один запрос. При этом зарплата по меркам США не такая уж большая: 12—14 долларов в час плюс возможность получить еще один доллар в качестве бонуса.

Apple, Google, и Facebook тоже были замечены в использовании подрядчиков для подобного рода задач. Однако Microsoft, в отличие от своих коллег, не прекратила эту практику, а наоборот, обозначила, что работа их голосового помощника «может включать в себя транскрипцию аудиозаписей сотрудниками и подрядчиками Microsoft».

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, складные, оформление закрытое, излучатель 40 мм, 4-40000 Гц, 47 Ом, кабель 1.2 м, расстояние 10 м

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок. Фото: The Verge