Айтишники решили помочь образованию на хакатоне Engineering Jam 3

7905
134
17 августа 2019 в 14:35
Источник: Оксана Шуравко. Фото: Максим Тарналицкий

Айтишники решили помочь образованию на хакатоне Engineering Jam 3

Сегодня в офисе EPAM возле Парка высоких технологий начался Engineering Jam 3. В отличие от прошлых хакатонов компании, третий оказался тематическим — он посвящен образованию. Команды (есть как сотрудники EPAM, так и люди из других компаний) должны решить проблемы, которые им сформулировали представители учебных заведений.

Как обычно для Engineering Jam, идей набралось пару десятков. В рамках заданной идеи команды держат менторы — в основном это люди из сферы образования. Таким образом айтишникам будет проще понять, что именно и для чего нужно сделать.

Идеи касаются цифровизации учебного процесса: к примеру, домашние задания в онлайн-формате с рейтингом или электронное меню для детсадов и школ, в котором родители могут собрать для ребенка обед из предложенных вариантов. Пожелаем еще поварам высылать реальные фото того, что окажется в тарелке, и чтобы их премия зависела от оценки еды ребятами.

Несколько проектов касаются финансов и их планирования. Например, предлагается сделать мобильное приложение, которое поможет считать, кто, сколько и зачем сдал денег (допустим, на ремонт класса). По идее, приложение должно сделать сбор средств более прозрачным.

Полный список идей доступен по ссылке. Engineering Jam 3 завершится завтра во второй половине дня, тогда же станет известен победитель хакатона.

15.6" 1920 x 1080 TN+Film, Intel Core i5 8300H 2300 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный
15.6" 1366 x 768 TN+Film, AMD A4 9120 2200 МГц, 4 ГБ, HDD 500 ГБ, граф. адаптер: встроенный, без ОС, цвет крышки черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Оксана Шуравко. Фото: Максим Тарналицкий