Искусственный интеллект стартапа оказался группой индийских программистов

 
37 966
85
16 августа 2019 в 17:53
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, canacopegdl.com

Некоторое время назад индийский стартап Engineer.ai заявил о создании платформы на базе ИИ, способной самостоятельно создавать приложения. Но на деле он оказался командой «единомышленников»-программистов. На чистую воду их вывел The Wall Street Journal. Однако до этого Engineer.ai привлекла $30 млн инвестиций от крупных финансовых учреждений.

Стартап изначально строил работу благодаря наличию людей-программистов, а искусственный интеллект стал способом привлечь внимание к себе на волне «хайпа» вокруг этой технологии.

В компании до этого утверждали, что около 80% работы по созданию приложения проделывал ИИ, хотя эту задачу выполняли индийцы и, возможно, программисты из других стран.

Некоторые из топов Engineer.ai понимали, в чем дело, и пытались судиться с компанией. Так, CBO компании Роберт Холдхейм обвинил основателя стартапа в бесполезной трате денег и нежелании в принципе браться за разработку обещанного ИИ-программиста.

Отмечается, что ситуация с Engineer.ai указывает на проблему многих современных решений на базе ИИ: искусственного интеллекта в них может и не быть.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, canacopegdl.com