В Минске задержали кардера из Казахстана. Он устроил «закупы» на 60 тысяч рублей

 
5085
25
16 августа 2019 в 10:52
Автор: Ян Альшевский. Фото: Dom J/Pexels

В период с августа 2018 года по февраль 2019 года 38-летний гражданин Республики Казахстан, проживающий в Минске, использовал для приобретения в белорусских интернет-магазинах банковские карты, эмитированные банками США и Великобритании, сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

По данным следствия, действиями обвиняемого причинен ущерб на общую сумму не менее 60 тыс. рублей. Он знал, что незаконно использует данные чужих банковских карт, и потому разработал различные меры конспирации. При заказе товара мужчина не указывал свое настоящее имя, скрывал адрес проживания, договариваясь о получении товаров в городе или в пунктах самовывоза.

Для этого он обращался за помощью к так называемым «дропам», которые за небольшое денежное вознаграждение (как правило, около 10—15 белорусских рублей) забирали товар и передавали обвиняемому.

Купленные товары мужчина использовал для своих нужд: делал ремонт в квартире, обставлял ее мебелью и техникой, а также приобретал косметику и бытовую химию. Часть приобретенного он перепродавал со значительной скидкой.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 212 (хищение имущества и покушение на хищение имущества в особо крупном размере, путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенных группой лиц по предварительному сговору, сопряженных с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершил преступление) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На время следствия к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Мужчина действовал не один, в отношении неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 105×100 мм
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 110×90 мм
аудитория женская, материал: натуральная кожа, 130×85 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Dom J/Pexels