В Минске открыли «батарейкошеринг» для смартфонов за 2 рубля в сутки

472
15 августа 2019 в 18:58
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

В Минске открыли «батарейкошеринг» для смартфонов за 2 рубля в сутки

В Минске появились первые автоматы «батарейкошеринга» — сервиса, позволяющего зарядить смартфон в городе, а в перспективе брать аккумулятор в одном «вендинговом» автомате, а возвращать в другой. Как рассказал Onliner один из владельцев сервиса в Беларуси, в первой партии завезено 20 таких устройств, их установка только началась.

В следующей партии, примерно через месяц, подвезут еще 20, а там — «как пойдет». В планах добраться до пары сотен, но это пока лишь планы. Вначале коробки с шеринговыми аккумуляторами расставляют в точках общепита, где бывает сложно найти место, куда приткнуть севший смартфон.

При наличии большего количества таких шеринговых автоматов можно будет менять батарею по привычному маршруту — по ходу передвижения по городу.

Для работы с сервисом необходимо зарегистрироваться в нем, привязать к нему банковскую карту (понятно, что услуга не бесплатна). Цена — рубль в час или два в сутки, зарядки различаются по наличию разъемов для того или иного мобильного устройства. Забавно, но если придержать пауэрбанк на 30 дней, он будет считаться выкупленным — при снятии соответствующей суммы денег, само собой разумеется. В первое время первые полчаса будут бесплатными.



Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка