Сотрудник сотового оператора набрал смартфонов в рассрочку на 14 тысяч рублей

 
11 386
32
14 августа 2019 в 10:43
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, Adrianna Calvo/Pexels

В Гомеле специалист по работе с клиентами одного из сотовых операторов подозревается в присвоении дорогостоящих смартфонов на общую сумму более 14 тыс. рублей, сообщается на сайте УВД Гомельского облисполкома. Схему начали раскручивать после того, как в апреле этого года в офис сотового оператора обратился клиент компании.

От него требовали погасить платеж рассрочки, которую он не брал. Оказалось, что договор продажи смартфона оформил специалист по работе с клиентами с такой же фамилией, как у обратившегося гомельчанина. Это был не единственный случай.

«Покупателями» выступили его родственники, у которых молодой человек под надуманными предлогами брал паспорта и оформлял рассрочку. Двоюродные и троюродные сестры, братья, дяди и тети не знали о том, что приобрели дорогостоящий товар. Аппараты специалист по работе с клиентами выбирал подороже — от тысячи рублей и выше. Чтобы облегчить финансовую нагрузку, срок рассрочки ставился максимальный из возможных.

Затем гомельчанин размещал объявления о продаже сотовых на торговых интернет-площадках, отдавая их задешево. Полученные деньги тратились на долги и развлечения.

С конца октября 2018-го по апрель 2019-го белорус успел оформить в рассрочку 13 смартфонов на общую сумму 14 286 рублей. Специалист по работе с клиентами частично возместил ущерб.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Восемь телефонов найдено в Гомеле, Гродно, Минске и Речице.

Читайте также:

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, Adrianna Calvo/Pexels