ООН обвинила северокорейских хакеров в краже двух миллиардов

 
4051
59
13 августа 2019 в 16:58
Источник: Егор Ермоченок. Фото: носит иллюстративный характер, Andri/Pexels

Специалисты Организации Объединенных Наций расследуют как минимум 35 случаев хакерских атак со стороны КНДР, сообщает агентство Associated Press. Согласно отчету, северокорейские хакеры украли около двух миллиардов долларов в ходе кибератак по всему миру.

Хакерские атаки проводились по трем основным направлениям: взлом международной банковской системы SWIFT, кражи криптовалют у пользователей и заражение компьютеров по всему миру вредоносными программами для майнинга криптовалюты. Где-то хакерам удалось взять под контроль целую систему банкоматов, изменив весь процесс проведения транзакций. В других странах деньги распределялись на тысячи счетов по всему миру, что делало попытки отследить их практически невозможными.

В ходе таких атак пострадали 17 стран по всему миру, и больше всех досталось Южной Корее: ближайшего соседа хакеры атаковали как минимум 10 раз. Например, за три атаки с 2017 года южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb недосчиталась около 60 миллионов долларов.

Согласно отчету специалистов ООН, хакеры, ответственные за кибератаки, имеют прямое отношение к северокорейской разведке. Их действия будут рассматриваться как нарушение КНДР международных санкций.

система корпоративной защиты, полная версия
система защиты ПК от интернет-угроз, полная версия, "коробочная"

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок. Фото: носит иллюстративный характер, Andri/Pexels