Двигатель норвежского Boeing 787 начал рассыпаться в небе над Италией

 
34 712
271
12 августа 2019 в 17:42
Автор: Виталий Олехнович

Норвежский Boeing 787 на прошедших выходных попал в итальянские новости: он летел из римского аэропорта Фьюмичино в Лос-Анджелес, когда у него произошел «отказ двигателя». Неполадку заметил не только экипаж, но и жители окрестностей города Фьюмичино: на них начали падать куски раскаленного металла, передает Forbes.

Инцидент произошел на высоте 914 метров спустя 23 минуты после взлета. Рейс DY-7115 авиакомпании Norwegian Air Shuttle направлялся в Лос-Анджелес. На борту находились 298 пассажиров, никто из них не пострадал. Экипаж корабля принял решение об экстренной посадке и вернулся в аэропорт вылета.

Поволноваться пришлось и людям на земле. Сообщается, что в результате падения обломков двигателя один человек пострадал, были повреждены 25 транспортных средств и 12 домов. Очевидцы сообщали о сотнях светящихся кусков металла, сыпавшихся на землю. Утверждается, что произойди нештатная ситуация на пару минут позже — осколки упали бы на центр города или пляжи римского побережья. Утверждается, что проблемы возникли с левым двигателем «Боинга» марки Rolls-Royce Trent 1000.

Фото: @senatoremontino, Facebook

Расследованием инцидента занимается итальянское агентство авиационной безопасности.

бензиновый двигатель, объём: 196 см³, мощность: 5 л. с.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович