Белорусы собирают 18 тысяч рублей на постпродакшен блокбастера

 
6325
47
07 августа 2019 в 16:49
Автор: Константин Сидорович

Об этих парнях мы писали в конце прошлого года. Не представляющие жизни без кино ребята взяли и за пару тысяч долларов сняли блокбастер по-голливудски. По словам Александра, автора проекта «Викинги», хотелось снять что-то вроде битвы бастардов в «Игре престолов». Все почти готово, но нужны деньги на постпродакшен. Съемочная группа рассчитывает на людей, неравнодушных к отечественному независимому кино.



Ребята своими руками делали костюмы и реквизит, возвели тронный зал и нашли подходящие локации. Застопорились на спецэффектах. В настоящее время с помощью краудфандинга кинематографисты намерены собрать 18 тысяч рублей, которые пойдут на пару мощных компьютеров для монтажа и обработки графики, оплату работы специалистов по визуальным эффектам, цветокоррекции видео и сведению звука, а также композитора, студии звукозаписи для озвучки.

Кроме того, авторы готовы приступить к съемкам продолжения «Викингов». «Заранее безмерно благодарны людям, которые неравнодушны и готовы нам помочь. От души огромное человеческое спасибо всем, кто отзовется и окажет посильную помощь! Надеемся на понимание и внимание, помощь реальную и участие в нашем проекте!» — отметил Александр.

В зависимости от суммы помощи меценатам готовы предложить занятие с командой каскадеров, сделанный из подручных материалов ремень со съемок фильма, бутафорский нож, топор или меч, присутствие на съемочной площадке, благодарность в титрах, пиццу от режиссера с личной доставкой, роль в массовке, костюм и много всего другого.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович