«Диснею» советуют купить Activision Blizzard

 
7917
59
23 июля 2019 в 15:42
Автор: Виталий Олехнович

Компания Activision Blizzard Inc. переживает не лучший год. Ее акции упали на 40%, а это значит, что у потенциальных покупателей есть отличный шанс приобрести интересный актив. По крайней мере, инвестиционный аналитик Ник Ликурис из фирмы Gerber Kawasaki видит в этом хорошую возможность для Disney укрепить свои телевизионные сети.

Аналитик считает, что Activision Blizzard может стать отличным поставщиком киберспортивного контента для медиапроектов Disney. А у Disney есть огромное число персонажей, которые могли бы стать героями видеоигр.

К тому же Disney уже по сути транслирует контент Blizzard. Речь идет про киберспортивную Overwatch League. Ее показывает спортивный канал ESPN3, который на 80% принадлежит компании Микки Мауса.

Но несмотря на значительное снижение капитализации, Activision Blizzard остается по-прежнему дорогой компанией. На рынке она оценивается в $34,85 млрд. Тогда как громкое приобретение Marvel Studios в 2009 году обошлось Disney всего в $4 млрд.

Тем не менее все это остается фантазиями инвесторов. Глава Walt Disney Co. Боб Айгер заявлял, что в сфере видеоигр его компания видит себя не как издателя, а как владельца лицензий на интеллектуальную собственность, которую могут использовать игровые студии. В таком русле компания и работает сейчас с Electronic Arts, которая заполучила франшизу «Звездные войны», но развивает ее ни шатко ни валко.

Автор: Виталий Олехнович